当前位置 : 网站首页 > 重大事项公开 > 平乡县人民检察院开展“木兰有约”专题讲座

平乡县人民检察院开展“木兰有约”专题讲座

时间: 2017-12-18
 
    为做好幼儿儿童维权,预防侵害幼儿儿童犯罪,最大限度维护儿童利益,积极促进校园安全建设。2017年12月17日,平乡县人民检察院联合县教育局开展了以“预防侵害幼儿儿童犯罪”为主题的“木兰有约”活动,全县各学区主管安全副校长、各幼儿园园长、教师等共计200余人听取了专题讲座。
    讲座中,我院未检科干警黄倩倩围绕近期发生的上海携程亲子园事件和北京红黄蓝幼儿园虐童事件,详细讲解了所涉及的虐待被监护、看护人罪的相关规定及具体形式责任内容,并结合自己的工作经验和法律知识,解答了老师们的疑惑和问题,普法效果显著。
    讲座结束后,各幼儿园园长及各学区主管安全副校长围绕讲座内容展开了讨论,表示要以此次讲座为契机,积极推动幼儿园儿童伤害防范体系建设,提高幼儿园老师、管理人员的法治意识。同时,延伸预防触角,传授幼儿儿童必要的自我保护知识,提升预防效果,切实杜绝侵害儿童犯罪事件的发生。

首页| 图片新闻| 重大事项公开| 队伍信息| 政务信息| 媒体播报| 检察风采| 法律文书| 检察文苑| 政策法规
主办单位:平乡县人民检察院 技术支持:启光信息   冀ICP备14011921号-1
电话:(0319) 7832118 邮编:054500 电子邮箱:pxxrmjcy@126.com