当前位置 : 网站首页 > 规范性文件公开 > 平乡县人民检察院 车辆管理制度

平乡县人民检察院 车辆管理制度

时间: 2014-12-23
 
1、全院车辆由办公室统一管理,各科、室、局因公需使用车辆,由分管的主管检察长负责签发派车单,申请人持派车单到办公室领取车辆。
2、办公室凭派车单发放车辆,派车单存根由办公室统一保管。
3、星期五下午6点至星期一上午8点半,除正在办案、办公用车外,所有车辆必须停放在单位院内,特殊情况需经检察长批准。
4、严禁无证驾驶;严禁酒后驾驶;严禁驾驶车辆在饭店、歌厅、浴场等娱乐场所门前停放;严禁公车旅游;严禁公车私用、外借,严禁以工作需要为由,将警车借给其他单位或个人使用。
5、办公室统一负责按期对车辆进行参保、年检、维修。每位干警要爱护车辆,保持车辆的整洁和安全,车辆维修应在单位定点维修站进行。
6、根据全院工作需要,院有权对所有车辆随时调度,各个所派出去的车辆应顾全大局、积极配合,不得以任何理由推托或拒绝。
7、认真执行公务用车运行费用定额标准,禁止在其他单位报销车辆运行的相关费用,转嫁公务用车经费,有效控制经费,节约资源。
8、驾车用车人员要严格遵守交通法规和政法委、检察院关于车辆管理的各项规定,违者除自行承担经济责任外,仍要依法依纪严肃处理。
 

首页| 图片新闻| 重大事项公开| 队伍信息| 政务信息| 媒体播报| 检察风采| 法律文书| 检察文苑| 政策法规
主办单位:平乡县人民检察院 技术支持:启光信息   冀ICP备14011921号-1
电话:(0319) 7832118 邮编:054500 电子邮箱:pxxrmjcy@126.com