当前位置 : 网站首页 > 反腐预防 > 申请行贿犯罪档案查询指南

申请行贿犯罪档案查询指南

时间: 2015-07-09
 

      
  一、申请查询时应提供的材料
  1、行贿犯罪档案查询申请函。
  2、单位申请查询的需提供:法人及经办人的身份证原件及复印件,经办人的法人授权委托书。个人申请查询的需提供:身份证原件及复印件。
  3、招标公告(以说明查询事由)、组织机构代码证、营业执照、资质证书原件及复印件。以上申请材料的复印件需加盖单位公章,法人的身份证复印件另需加盖法人手章。
  二、申请方式
  1、直接到人民检察院查询
  单位对本单位进行行贿犯罪档案查询的,由该单位住所地或者业务发生地人民检察院受理。
  个人对本人进行行贿犯罪档案查询的,由个人住所地人民检察院受理
  2、电话预约
  申请人可以通过拨打电话0319-7832911进行电话预约。申请人应当在约定时间到人民检察院提交查询申请和相关证明材料,经审查符合条件后进行查询。
  申请人也可以通过电话预约查询。通过传真将查询申请和相关证明材料传至人民检察院,经审查受理后约定提取查询告知函的时间。人民检察院在3日内实施查询。申请人应当在约定时间到人民检察院提交有关证明材料,经审查核实后即可提取查询结果告知函。
  申请人未按照提取告知函的,告知函自电话约定之日起15日后将被销毁。申请人连续两次未按照约定时间提取查询结果告知函的,检察机关不再为其提供电话预约查询。
  三、查询受理答复时限
  检察机关根据查询申请进行查询,在受理查询之日起3个工作日内将查询结果告知查询单位和个人。
  对符合查询申请条件的,以“行贿犯罪档案查询结果告知函”的形式告知查询单位和个人,加盖检察机关行贿犯罪档案查询专用章。对不符合条件的,及时告知对方并说明原因。
  四、人民检察院为申请对象提供免费服务
 
 
 
 
 
 
 
 
行贿犯罪档案查询申请函
(参考样本)
 
            人民检察院:
              单位(个人)将在    年   月   日在                   开展                     工作,为                   需要,根据《最高人民检察院关于行贿犯罪档案查询工作的规定》, 现向你院查询                             单位(个人)有无行贿犯罪记录。
特此申请。
 
 
 
                                                                                                                                                                                                               申请人:(单位/个人)
                                                                                                                                                                                                                        年  月   日
 
 

首页| 图片新闻| 重大事项公开| 队伍信息| 政务信息| 媒体播报| 检察风采| 法律文书| 检察文苑| 反腐预防| 政策法规
主办单位:平乡县人民检察院 技术支持:启光信息   冀ICP备14011921号-1
电话:(0319) 7832118 邮编:054500 电子邮箱:pxxrmjcy@126.com